ブログトップ

つまみ細工鶫屋(つぐみや)つれづれなるまま日記

2/24(土)募集開始  道新文化センター札幌12回講座

こんにちは。つまみ細工の鶫屋です。
本日と明日、市による排雪が入ります。雪の壁ができ、車で外出もできない日。
(郵便局さんも呼べず、発送もできません・・・すみません)
雪が積もらない地域の皆さんには、「排雪」は耳にしない言葉だと思いますが、
排雪が入った後は、春がもうそこまで来ているような、そんな気持ちになります。


春と言えば、講座スタートの季節。
鶫屋のつまみ細工も、道新文化センター札幌さんで4月から期間1年の講座を始めます。

本日のインスタ貼らせていただきます。

道新(北海道新聞)を読まれている皆さま。
折り込みチラシが入っておりますので、ぜひご覧ください。

昨年度も満席で開始いたしましたこの講座、
生地カット、基本の花を作ってから、いろいろな形の作品にチャレンジします。
手が慣れてきたころには、かんざしを作りますので、お楽しみに!
かんざしを作れることにもびっくりする方が多いですが、
飾って、目で楽しむと、癒されますよ♡




つまみ細工~基礎から簪(かんざし)まで~  鶫屋 佐藤亜美
2018年4月~2019年3月 道新文化センター札幌 (最寄り:地下鉄大通駅)
第3水曜日  10:30-12:00  

札幌市中央区大通西3丁目6道新ビル7階
電話番号 011-241-0123  

※定員があります。
※講座をお休みされる日がある場合は、その回のレジュメと材料をお渡しできます。
※お申込み方法
2/24(土)道新窓口のみ 9:30~
2/26(月)電話予約開始 9:30~
3/2(金)ネット予約開始

昨年は増席し、16名で開始いたしました。
お早目のお申込みをおすすめいたします。





[PR]
by tsugumi-ya | 2018-02-22 11:06 | 鶫屋〓お知らせ | Comments(0)