2014年 05月 02日
薫梅のコームを作っています
先日、梅林を見に行くという内容を書きましたが・・・
まだつぼみでした。残念。
でも、久しぶりに外でゆっくりできたのは嬉しかったです。
昨年は書籍のお話と、妊娠で外でゆっくりお花を眺めるなんて、できなかったんですよね。
そうそう、最近はそんな私のために
受講生のみなさんからお花のお写真をいただきます。
お庭や、ご近所、いろいろな場所で撮影してくださるようで、
家にいながら、お花を楽しんでいます。幸せな時間ですね。
先日は、ハナミズキの薄紅色のお写真も拝見しました。
私が関東に住んでいた頃目にしたハナミズキは白が多く、
ピンクもあったような気がしていたのですが・・・薄紅色、歌にも登場しますよね。
すっかり通信講座の選択の中に入れていませんでした。
少し先になりますが、加えておきたいと思います。
近々通信4を受講されるかたで、ご希望がありましたら、おっしゃってください。
ご準備します。
さて、今日はつぶやきブログ。
すでに、つぶやいていますが、もう1つ。
ファンブログでもお話しましたが、新作を作っております。
1つは、通信講座6受講後にお作りできるかんざし、
「薫梅(くんばい)のコーム」です
さらにもう1つ仕掛けをしております。
梅の頃は過ぎますが、少し落ち着いた色味ですので
季節を問わずにお使いできると思います。
(他にもお色はご準備しています)
写真では小柄に見えますが、ほどほどのいい感じです。
生地も絹の綸子、和小物好きの心をくすぐる存在感ありのお花です。
「薫梅のコーム」は、5月末か6月のご案内になります。
そしてもう2つ、考え中の作品があります。
こちらもまた、いい形になりましたらお知らせいたします。
では、みなさん、楽しいGWを!
頑張ってここまでいけるといいな〜。
こくすに中々てこずっているくらいなので、まだまだかな。
こんにちは。コメントありがとうございます。
通信講座6の作り方はこれまでと違いますので、思ったより簡単に作れるかもしれませんよ。
楽しみにしていてくださいね。
おかわりの”こくす”順調ですか?
復習は身につきますよ。