ブログトップ

つまみ細工鶫屋(つぐみや)つれづれなるまま日記

吉川先生のつまみ細工講座 *ヴォーグ学園札幌校

こんにちは。つまみ細工の鶫屋です。
今年4月から、鶫屋認定講師の吉川法子先生が、
ヴォーグ学園札幌校にてつまみ細工の講座をされています。

みなさん和気あいあいで、楽しい講座となっているようです。
本日はは第二回目の講座のお写真を、吉川先生にお借りしました。
c0122475_08200038.jpg
c0122475_08200364.jpg
ちりめんは、お好みで選べるようになっているようです。
選べると、楽しいですよね。
みなさん、お花畑のようなできあがりです。
6月の講座では何を作られるのでしょう。
私も楽しみにしています。


写真に、フエキちゃんが写っていますね。
(フエキのりでお顔が書いてあるものです)
札幌にも売っているのでしょうか。
余談ですが、認定講師になられたかたは、
鶫屋の道具を使わなくてはならないということはありません。
ご自身で用意して、講座で使っていただいて大丈夫です。
鶫屋は講師割引もありますので、ご都合に合わせてお選びください。






[PR]
by tsugumi-ya | 2014-06-10 08:38 | 鶫屋認定講師〓お知らせ | Comments(0)