ブログトップ

つまみ細工鶫屋(つぐみや)つれづれなるまま日記

生地のお掃除

こんにちは。鶫屋です。

今日は朝からず~~~っと、ちりめん生地のお掃除をしてました。
つまみ細工ですぐに切り出しするためには、
私は18cm弱に切ってから使っています。


なぜ18cm?と思う方も多いでしょう。
私なりの方法かもしれませんが、
B5サイズのチャック付き袋にちょうど入るのです。
そしてその袋をA4サイズの箱にしまっております。
色が豊富になってくると、管理が大変ですが、
この方法は収納しやすいです。

c0122475_1574782.jpg


ちりめんのお掃除ついでに、
試験的に、ちりめんカット売りをしてみたいと思います。
明日のブログでご案内いたします。
[PR]
by tsugumi-ya | 2012-05-10 23:50 | 鶫屋〓つぶやき | Comments(0)